"Receitas Forno"


Queijada de Laranja

Ingredientes:
250gr Açúcar Branco
100gr Farinha C/ fermento
500 ml Leite
5 Ovos
Pudim Chinês
Laranja
Manteiga Q.B.
Canela Q.B.
Utensílios TW:
Ultra-Pró 2l retangular ou 3.5l
 Batimede ou Batedeira de 3.5l
Expreme e Rala
Mexe Mexe
Rapa Tudo
Copo Misturador
Preparação:
Espreme-se a laranja e coloca-se no Batimede, junta-se a farinha, açúcar, pudim e o leite e mexa muito bem com o mexe-mexe.
Coloca-se os Ovos no copo misturador misture bem e junte ao preparado anterior sem parar de mexer.

Unta-se com a manteiga a Ultra Pro, deite o preparado anterior polvilhe com a canela e leve ao forno180º cerca de 40 minutos.


______________________________________________


Bolo de Manga

Ingredientes:
  • 1 lata de polpa de manga
  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 folha de gelatina
Preparação:
Ligue o forno nos 180⁰.
Na Batedeira bata a polpa de manga (500 ml), as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
Junte a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo no speedy Chefe e junte à massa. 
Deite na Ultra Pró e leve ao forno a cozer durante 30 a 40 minutos. 
Num tacho Chef Series leve a restante polpa com a folha de gelatina derreta na água até ferver.
Regue por cima do bolo e leve ao frigorifico até arrefecer.

Bom Apetite ;)

______________________________________________


Bolo Ensopado de kiwi
(Ultra Pro Rectangular)



Ingredientes:
250 gr de Margarina
250 gr de Açucar
6 Ovos
5 Kiwis Médios
300 gr de Farinha
1 Colher sopa de Fermento

Preparação:
No Extra Chef pique os kiwis e a margarina, junte os ovos e na Batedeira Mix junte os restantes ingredientes.
Leve ao forno pré aquecido na ultra Pro Retangular com Tampa 35 minutos aproximadamente a 190ª.

Bom Apetite


______________________________________________


Pão no Forno 

(Ultra Pro 3 Litros ou Toalha de Silicone)






Ingredientes:

1 Kg de Farinha
700ml agua morna
1 colher cha de Fermento de Padeiro
1 Pitada de Sal

Preparaçao:

Dissolva na água morna o sal e o fermento de padeiro.
Coloque na Batedeira Mix a farinha faça um buraco no centro e adicione mexendo lentamente o preparado anterior. Feche a batedeira e coloque-a dentro do forno desligado para levedar durante uns 40 minutos aproximadamente.
Leve ao forn (pré aquecido) cerca de 40 minutos a 180ºc.

Bom Apetite ;)


______________________________________________



Bolachinhas Divertidas
(Toalha de Silicone)


Ingredientes:

1 Ovo
100 gr de Margarina
100 gr de Açucar
Raspa de 2 Limoes
Farinha q.b
2 colheres de Sopa de Leite
1 Gema para pincelar


Preparação :

Derrete a manteiga no Bule Microook no microondas durante 30seg.
Na batedeira mix junte o açucar, a margarina, a raspa dos limoes, o ovo, o leite e a farinha até ficar moldavel. Deixe pusar a massa enquanto retita a grelha do forno e coloca a toalha de silicone em cima da mesma . Faça os moldes a gosto coloque na toalha pincele os biscoitos com gema de ovo e leve ao forno cerca de 10 minutos. Quando frios guarde numa bifresco conservam durante um mes.


_____________________________________________

Bacalhau com Legumes
(Ultra Pro/ Assadeira Chefseries)


Ingredientes:

2 Cebolas 
3 Cenouras
2 Postas de Bacalhau
Miolo de Camarão
Broa
1 molho de espinafres 
Azeite q.b.
Molho bechamel

Preparação:

Na caçarola Chefseries coloca-se a cebola a cenoura cortada em rodelas finas no Multi-Mix, a cenoura ralada e o azeite e deixe alourar até a cebola ficar translucida. Junta-se o camarão previamente cozido. 
Em seguida, adiciona-se o bacalhau, previamente cozido e lascado, e a broa picada no Quick Chef. Envolva bem adicione os espinafres.
Coloque o preparado na UltraPro ou na assadeira Chefseries regue com o bechamel e leve ao forno a gratinar.

Bom Apetite :)



______________________________________________

Tostas de Mirtilos
(Prato Ultra Pro)

Tempo de preparação: 10’
Tempo de cozedura: 25 mn a 180°C

Cozinhar sem tampa

Ingredientes:
50 ml de Leite
50 ml de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha 
30 ml de açúcar
1 ovo
6 fatias de pão branco
15 ml de açúcar
50 g de mirtilos

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa batedeira larga, mexa os ovos, o leite a baunilha e o açúcar até que fiquem misturados. Corte as fatias de pão em círculos. Ensope o pão na mistura, voltando-o com a Espátula.Disponha as fatias de pão no Prato UltraPro. Despeje a restante mistura sobre o pão e deixe  repousar por 5 minutos.
Coloque os mirtilos em cima e polvilhe com açúcar. Coloque no forno.Cozinhe durante 15 minutos.
Cozinhe até que o pão fique fofo e dourado.



______________________________________________


Peitos de frango crocantes
(Prato Ultra Pro)
Tempo de preparação: 15’
Tempo de cozedura: 25 mn a 180°C

Ingredientes:

4 Peitos de Frango
15ml de Azeite
200ml de Cornflakes
100 ml de sopa de cebola.


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 210°C.
Unte os peitos de frango na Batedeira Mix Pro de 1.5L.
Misture os cornflakes e a sopa de cebola no Super Chef.
Polvilhe os peitos de frango e envolva bem para cobrir toda a carne.
Disponha no Prato UltraPro, tape e cozinhe durante 25 min. 
Retire a tampa 5 minutos antes de terminar o tempo de cozedura.

                            ______________________________________________



Espetadas Mexicanas
(Prato Ultra Pro)



Tempo de preparação: 15’
Tempo de cozedura: 2’ a 750 Watts
Cozinhar tapado

Ingredientes:

10 espetadas de bamboo
50 camaroes pequenos cozidos e sem pele (200gr)
15 ml de Azeite
15ml de especiarias mexicanas
15 ml de polpa de Tomate
Sal qb
1 malagueta 

Preparação:

Prepare as suas espetadas com 5 camarões cada.
Misture todos os ingredientes no Super Chefe e espalhe sobre as espetadas.
Disponha no prato Ultra Pro, tape e cozinhe no microondas a 750wats durante 2 minutos.
Acompanhe com arroz e ou legumes Salteados.
.
Dica: Pode cozinhar no forno durante 30minutos a 210º. Retire a tampa nos últimos 5min.

Bom Apetite ;)


______________________________________________

Espetadas Tandoori
(Prato Ultra Pro)




Tempo de preparação: 15’
750 Watts ou 30’ a 210°C Tempo de cozedura: 12’ a 

Cozinhar com tampa!





Ingredientes:


Ingredientes:
350 g de carne cortada aos cubos
(misto de vaca,porco, frango e borrego)
4 espetadas com 18 cm de comprimento 
1 cebola encarnada, grande (150g) 
50 ml de Tandoori (massa indiana à base de caril) 
50 ml de iogurte natural 
2 ml de sal

Preparação:
Na Batedeira Mix Pro de 1.5l, envolva a pasta de Tandoori com o iogurte e com o sal.
Pique a carne em cubos largos. 
Coloque a marinar na Batedeira Mix Pro deixe repousar.
Pique a cebola em pedaços grandes. Faça a espetada alternando entre a carne e a cebola. Disponha no Prato UltraPro. Tape e cozinhe durante 12’ no microondas.


Dicas: Pode cozinhar no forno convencional (sem grill) durante 30min. a 210º ,retire a tampa nos últimos 5 minutos. Sirva acompanhado de Arroz.


______________________________________________


Salmão Colorido
(Prato Ultra Pro)



Tempo de preparação: 5’
Tempo de cozedura : 6’ a  750 Watts

Cozinhe com o Prato UltraPro servindo de tampa




Ingredientes:
150 g de courgette 
100 g de cenouras 
2 x 125g de salmão 
30ml de natas light 
Sal e pimenta

Preparação:
Lamine os vegetais com o Multi Mix, disponha na tampa da UltraPro.
Coloque o salmão por cima e polvilhe com o sal, pimenta e regue com as natas.




Tape com o Prato Ultra Pro e cozinhe durante 6min. no microondas


Dica: Pode cozinhas no forno durante 15 minutos a 180º.



______________________________________________

Frango Cherry
(Prato Ultra Pro)

Tempo de preparação: 5’
Tempo de cozedura: 10’ a 750 Watts

Cozinhar com tampa

Ingredientes:

2 peitos de frango cortados aos cubos (+- 350 g) 
12 tomates cherry 
1 cebola laminada 
15 ml de salsa picada 
30ml de natas light 
Sal e pimenta

Preparação:

Prepare o frango, os tomates e a cebola e coloque no prato Ultra Pro.
Polvilhe com salsa, sal e pimenta regue com as natas.
Tape e cozinhe durante 10 minutos no microondas.
Dica: Pode cozinhas no forno durante 15 minutos a 180º.

______________________________________________




Delicioso pão-de-leite Caseiro

Ingredientes:

1 Kg de farinha tipo 65 com fermento
30 gras de fermento padeiro/equivalente a 1 colher pendura
15 gras de sal /equivalente a ½ colher pendura
150 gras de manteiga
200 gras de açúcar
400 ml de leite
2 ovos

Preparação:

Mistura-se a farinha, o açúcar e o sal na Bateira Mix. Faz-se uma cavidade onde iremos colocar o leite morno mais a margarina e o fermento. Misturo as gemas com as claras batidas em castelo e envolvo todos os ingredientes. Deixo repousar a massa cerca de 20 minutos de seguida coloco-a  UltraPro de 2l, previamente polvilhada com farinha. De seguida barre com gema de ovo o preparado. Com o forno previamente aquecido à temperatura de 180º/190º  coloco a UltraPro na grelha cerca de 20 minutos.

E está pronto! É só partir o pão com a ajuda da faca ergonómica do pão e da tábua de corte da Caixa de Pão Plus.

Artigos Tupperware aconselhados a usar na demonstração:

Batedeira Mix
Bule MicroPlus
Copo misturador
Pincel de cozinha em silicone
Caixa expresso/Espacial
Caixa Bifresco
Copo medidor
Colher pendura
Suporte de papel de cozinha
Ultra-pro3.5l
Faca ergonomica do pão

______________________________________________Speedy Chef

Bom Apetite!
Bola de Carne a minha moda











1 1/2 kg de massa de pão
300 g de carne de anho, cortada e
150gr de linguiça
200gr de persunto
150gr de Chouriço
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de banha
1Sal e pimenta q.b.

Confecção:


Tempere as fatias de carne com sal e pimenta e frite na frigideira Chef Series com uma colher de café de banha, e reserve-as.
Divida a massa de pão em duas partes na toalha de pastelaria, com o rolo de pastelaria estenda-as. 
Uma parte da massa coloque na UltraPlus oval 3l e por cima deite as fatias de presunto, a linguiça e o chouriço cortados em rodas finas. A Parte com a ajuda do quick chef pique a salsa e a cebola descascada e coloque por cima do preparado anterior. 
Regue uma colher de sopa com o molho das carnes e cubra com a outra parte de massa.
Aperte as pontas da massa com os dedos e pincele com o pincel de pastelaria a massa com um pouco de banha restante, anteriormente derretida.
Leve a assar durante 30minutos até que esteja bem cozida e a superfície esteja dourada.
Sirva enfeitada com tomate e salsa.

______________________________________________
Bacalhau com Broa

Ingredientes:
3 Postas de bacalhau
3 Cebolas medias
2 Dentes de alho
Salsa qb
Colorau qb
½ Broa de milho
Azeite qb
     Tupperware Utilizado
Multimix
Ultra plus rectangular 3.5l
Faca do pão
Tábua de corte



Modo de preparação:

              Fatie todos as cebolas com a ajuda do multimix e coloque na ultra plus. De seguida tempere o bacalhau com o alho a salsa e por fim o colorau, coloque por cima da cebola e leve ao forno. Enquanto isso corte a broa aos bocadinhos e corte as batatas ás rodelas no multimix, para mais tarde fritar. Quando o bacalhau estiver quase assado, coloque a broa por cima e leve novamente ao forno a tostar.
Frite as batatas e acompanhe com o bacalhau. 


______________________________________________

Bolo de Marmelada

  Tupperware Utilizado:
Frigideira Chef Series
Rolo Pastelaria
Toalha de pastelaria
Pincel Pastelaria
Quick Chef
UltraPlus Oval 3 l

Bom apetite!

Ingredientes:
5 Ovos
250 g de açúcar
125 g de farinha
100 g de marmelada
Nozes q.b.

Tupperware utilizado:
Batedeira Mix
Mini Batimede
Pincel de Pastelaria
Ultra Pro

Modo de preparar:
Na misturadora bater os Ovos com o Açúcar e a Farinha, junte a Marmelada  aos bocadinhos e por fim as Nozes.
Com o Pincel de Pastelaria, untar o “ULTRA Pro” com margarina, e coloque o preparado anterior.
Aqueça previamente o forno convencional e;
Leve ao forno durante 35 minutos.


Bom Apetite!

_________________________________________________________

Bolo dos Namorados

Ingredientes:
1 Caneca de açúcar
1 Caneca de Leite
1 Caneca de Farinha
5 ovos
2 colheres de sopa de Margarina
1 colher sopa de fermento
Raspa de limão (se desejar)



Modo de preparar:
Bata na batedeira Mix o açúcar com a margarina; as gemas bem misturadas, de seguida, a farinha a pouco e pouco o fermento, e por fim o leite e as claras batidas em castelo
Vai ao forno com a temperatura de 160º durante 45 minutos, no “ULTRA Pro” untado com margarina.
Aqueça previamente o forno convencional ;

Tupperware utilizado:
Caneca luminosa
Batedeira Mix
Pincel de Pastelaria
Ultra Pro

Bom Apetite!
_______________

Tarte de Pastel de Nata

Ingredientes:
350 g de massa folhada
0.5 l de Leite
150 g de açúcar
4 gemas de ovos
50 g de Manteiga
1 C/ de chá de Farinha Maizena

Utensílios:

Rolo de Pastelaria

Batedeira Mix
Caçarola Chef Series
Ultra Pro Redonda


Preparação:
Forra-se a Ultra Pro com a massa folhada.
Misturam-se todos os ingredientes (o Leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e a farinha) na caçarola, leve ao Lume até engrossar.
Coloque por cima da massa folhada tudo na Ultra Pro
Leve novamente ao Forno.

Bom apetite! 


__________________________________


Tarte de Limão 

Tupperware a utilizar:
Ultra Plus Redonda
Batedeira Junior
Batimede
Rale  Guarde
Duos de Cozinha.



Ingredientes:

150 g Farinha
150 g de Manteiga Liquida
150 g de Açúcar.
2 Ovos
30 g. Farinha Maizena
1 Colher de sopa de Manteiga Liquida.
2 Colheres de sopa de água.
2 Limões
3 Ovos
0,5 Copo de água


Modo de preparar:

Para a Massa: 
Mistura-se com as pontas dos dedos  as 150 grs. de Farinha com
as colheres de água  e de manteiga liquida.
No fim de ter a massa bem trabalhada, fora-se a tarteira com esta massa e pica-se com um garfo.Leva-se ao forno a cozer durante +-15 minutos.

Para o Recheio:                     
Misturam-se só 100 g. de Açúcar com as gemas até ficar em creme.
Junta-se a raspa e o sumo dos Limões; ... a Farinha Maizena; ... 0,5 copo de água, e bate-se tudo bem, levando ao lume até engrossar.
Junta-se-lhe a manteiga,  retira-se do lume e deita-se sobre a massa já cozida.
Por fim, batem-se as claras em castelo com os 50 grs. de açúcar.
Cobre-se a tarte com as claras batidas e vai ao forno na Ultra Pro para alourar e apurar.

Bom Apetite!




3 comentários:

  1. Gostaria de saber se no caso do Bolo de Marmelada ou no dos namorados, se se tapa a UltraPro.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola!
      Seja que Bolo/ Cozido ou assado for, sempre que se usar uma Ultra Pro deve sempre colocar tampa.. nunca retirar nem mesmo para corar, pois alem de começar a secar e perder vitaminas, leva mais tempo de cozedura...
      bjs

      Excluir
  2. O que mais posso fazer na ultra pro? Bolos tambem? Quando fiz nao deu certo... ficou mole por dentro...

    ResponderExcluir