Arroz de Lavagante
1
Cebola
6
dentes de Alho
2
Tomates
1
Alho francês
2
Lavagantes
1
colher de sopa de colorau
Para o caldo de
peixe:
1 cabeça de Tamboril
1 rabo de pescada
2 dl de água
2 malaguetas de piripiri
sal
1 cabeça de Tamboril
1 rabo de pescada
2 malaguetas de piripiri
sal
Preparação:
Passe por água a cabeça de tamboril e o rabo de pescada e coloque-os no
Bule. Junte a água, as malaguetas de piripiri e tempere com sal, leve ao
microondas 4 minutos. Abra os lavagantes ao meio, corte as cabeças e junte-as
ao peixe e depois corte os lombos em rodelas pelos anéis, retirando a carapaça.
Aproveite todo líquido e junte na Microplus esse preparado e o anterior do Bule.
Leve ao microondas 5 minutos, retire, mexa e leve mais 5 minutos. Entretanto,
descasque a cebola e os dentes de alho, os pimentos, o alho francês e
pique-os com o tomate no Quick Chef junte tudo com a Vaqueiro com Azeite e leve
ao microondas 3 minutos. De seguida adicione o arroz e deixe fritar um pouco,
mexendo até o arroz ficar translúcido. Introduza os lagostins e as rodelas de
lavagante. Deixe ferver mais 10 minutos e sirva de imediato.
Bom Apetite
Ruth Costa
_________________________________________________________________________
Bacalhau com
Broa
2 Postas de bacalhau
½ Broa
3 Dentes de alho grandes
Tupperware utilizado:
MicroPlus 2.25L
Dous cozinha
Tesoura tw
Pisa batatas
Preparação :
Coza o bacalhau com a cebola cortada em 4,
regue com azeite e dois dentes de alho, durante 10 minutos no microondas. Retire
o bacalhau ficando a cebola, coloque as batatas perfuradas com um garfo e leve
ao microondas 10 ou 15 minutos dependendo do tamanho da batata. Dê com o
auxilio do pisa batatas um murro em cada uma delas. Depois de tudo cozido,
junte todos os preparados com a broa aos pedaços regue com azeite e leve ao
microondas durante 3 minutos.
Potencia de 900w.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário