Receitas Microondas_ Salgados

Arroz de Lavagante

Ingredientes: (Para 6 pessoas)
1 Cebola
6 dentes de Alho
2 Tomates
½ Pimento vermelho
½ Pimento verde
1 Alho francês
100 g de Vaqueiro com Azeite
2 Lavagantes
500 g de Arroz Carolino
0,5 dl de Xerez
1 colher de sopa de colorau
Sal
500 g de lagostins
Para o caldo de peixe:
   1 cabeça de Tamboril
   1 rabo de pescada
   2 dl de água
   2 malaguetas de piripiri
   sal

Preparação:
Passe por água a cabeça de tamboril e o rabo de pescada e coloque-os no Bule. Junte a água, as malaguetas de piripiri  e tempere com sal, leve ao microondas 4 minutos. Abra os lavagantes ao meio, corte as cabeças e junte-as ao peixe e depois corte os lombos em rodelas pelos anéis, retirando a carapaça. Aproveite todo líquido e junte na Microplus esse preparado e o anterior do Bule. Leve ao microondas 5 minutos, retire, mexa e leve mais 5 minutos. Entretanto, descasque a cebola e os dentes de alho, os pimentos, o alho francês e pique-os com o tomate no Quick Chef junte tudo com a Vaqueiro com Azeite e leve ao microondas 3 minutos. De seguida adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo até o arroz ficar translúcido. Introduza os lagostins e as rodelas de lavagante. Deixe ferver mais 10 minutos e sirva de imediato.

Bom Apetite
Ruth Costa

_________________________________________________________________________


Bacalhau com Broa 

Ingredientes:
2 Postas de bacalhau
6 a 8 batatas
1 a 2 cebolas
½ Broa
3 Dentes de alho grandes

Tupperware utilizado:
MicroPlus 2.25L
Dous cozinha
Tesoura tw
Pisa batatas

Preparação :
Coza o bacalhau com a cebola cortada em 4, regue com azeite e dois dentes de alho, durante 10 minutos no microondas. Retire o bacalhau ficando a cebola, coloque as batatas perfuradas com um garfo e leve ao microondas 10 ou 15 minutos dependendo do tamanho da batata. Dê com o auxilio do pisa batatas um murro em cada uma delas. Depois de tudo cozido, junte todos os preparados com a broa aos pedaços regue com azeite e leve ao microondas durante 3 minutos.
Potencia de 900w.
Bom Apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário